Шагаем

Куршская коса, Ч-III. Танцующий лес




    Среди всех достопримечательностей Куршской косы, несомненно, самым таинственным и мистическим является объект на тридцать седьмом километре, - загадочный "Танцующий лес". Это в окрестностях Рыбачьего, как и Высота Мюллера, примерно в семи километрах от места нашего обитания, посёлка Морское. Побывав на Куршской косе не посетить это чудо природы - Collapse )
Танцующий лес
Шагаем

Куршская коса Ч-II, Дюны - Высота Мюллера




    До туристического объекта "Высота Мюллера", расположенного вблизи посёлка Рыбачий (Росситтен), пришлось от Морского добираться автобусом, поскольку семь километров вдоль шоссе идти долго и не очень-то приятно. Высота Мюллера ничем особенным не удивила, разве что длинной лестницей, ведущую на пятидесяти метровую высоту трёхглавой Collapse )
Шагаем

Куршская коса Ч-II, Дюны - Озеро Лебедь




    
До смотровой площадки над озером Лебедь добраться было много труднее. Рядом пограничная зона, наверное, поэтому туристов автобусами сюда не привозят. Любители красивых видов прибывают либо на своих автомобилях, либо, как и мы, идут "на своих двоих", от Морского, куда их доставляют рейсовые автобусы. Идти можно либо по шоссе, благо движение не активное, а водители, большей частью литовские, ездят аккуратно. Так мы с Галиной Владимировной совершили первое посещение. Второй путь, которым мы пользовались проходит, как и к Высоте Эфа по Collapse )
Шагаем

Куршская коса Ч-II, Дюны - Высота Франца Эфа




    Важнейшая часть пейзажа Куршской косы её дюнная гряда. Прежде в моём воображении дюны представлялись невысокими песчаными волнами, тянущимися параллельно морскому берегу. Действительность превзошла все Collapse )
Я, its me

Куршская коса Ч - I, Морское




    Вновь мы с Галиной Владимировной отправились проводить свой очередной отпуск, по крайней мере часть его, в места не являющиеся местом паломничества отдыхающих. Нет, их там, конечно, не мало, но не сравнить с крымско-кавказскими курортами. Это калининградское побережье Балтики, - Collapse )

Авандюна вдоль пляжа
Шагаем

Ноябрь в Кисловодске Ч5 Завершающая





    Джинальский хребет вдаётся в кисловодский парк тремя языками (может быть можно это назвать отрогами?), заставляя дорожку совершить три поворота. На первом же повороте тропы, считая от начала под Красным солнышком, много лет находился завал, из-за которого на проход был наложен массово нарушаемый запрет. Collapse )
Зеркальный пруд в парке
Компас

Ноябрь в Кисловодске Ч4 На Джинальский хребет





    Если серпантин до Красного солнышка умеренной крутизны, то от него и до крутой каменной лестницы, ведущей на Джинальский хребет к смотровой площадке с беседкой он довольно крут.
Пеший подъём на хребет

У довольно крутой каменной лестницы отсутствуют перила, а её верхняя часть была очень обледенелой. Но мы с Галиной Владимировной мужественно взяли Collapse )
Компас

Ноябрь в Кисловодске Ч3 По дальним углам





    Если первые дни отдыха в Кисловодске проходили самой настоящей зимой, то все последущие в разгар весны. Солнце, тающий снег, голубое небо с парящими хищниками,

Полёт хищника

    Collapse )
Тропа на хребет
Жопа

Ноябрь в Кисловодске Ч2 Сверху вниз




    Продолжая повествование о пребывании в Кисловодске не могу не сказать, что поход на Малое седло был несколько омрачён Collapse )