fedalnik (fedalnik) wrote,
fedalnik
fedalnik

Category:

Молодость в сапогах





    В канун дня Победы вдруг вспомнилась моя армейская служба, (и это неспроста, поскольку призвали меня в первых числах мая семьдесят седьмого года) при этом с такими яркими подробностями, словно это было вчера. Достал несколько снимков той поры, отсканировал, отретушировал, насколько умений хватило и выложил на Яндекс-фотках.

    Лето семьдесят восьмого, ещё месяцев десять службы впереди. Ремонтная рота танкового полка, прозывалась в нём не иначе, как "ремшара"... Водители танковых тягачей, и мастерских-летучек, сварщики, аккумуляторщики. Я между школой и армией закончил ПТУ по профессии токарь-универсал, поэтому некоторое время был ремонтником.
У БТРа

Ремшара

    Здесь я уже начал заключительный этап службы, зима семьдесят девятого года, начинаются последние полгода отдачи воинского долга. Всё тихо и мирно, ещё никто из нас не знал, что вот-вот разразится война между Вьетнамом и Китаем и нашу дивизию. как и другие части Забайкальского военного округа, бросят для устрашения ближайшего великого соседа на учения на самый юг Монголии.
Новый год

    Как только китайские и вьетнамские катера начнут вести перестрелки в Тонкинском заливе, завяжутся бои на земле и в воздухе, полк доукомплектуют до полного штата "партизанами", призванными на "переподготовку", начнутся спешные сборы, погрузка в эшелоны и путь по бескрайней монгольской степи, учения. Соответствующие органы поведут пропагандистскую работу для повышения боевого духа. Я уже не в "ремшаре", а технической части у начальника бронетанковой службы

Дежурный по штабу полка

    В тот раз всё обошлось для нас благополучно, конфликт утих, советские войска не перешли границу, не ввязались в бои со своим южным соседом, но совсем немного оставалось до начала афганских событий...
С другом - сослуживцем

Tags: былое и думы, служба
Subscribe

  • совсем не праздничное...

    Сегодня так называемый "День защитника отечества", или как там его правильно величать. Я сторонюсь этого праздниика, хотя в отличие от многих…

  • О неслучайностях в нашей жизни

    Я уже недавно рассказывал о случае, произошедшем во время моей лейтенантской службы в авиационном полку на аэродроме "Лебяжье" (КВВАУЛ). Был…

  • Цена оплошности

    У каждого человека есть день, про который он не может вспоминать без содрогания. У меня таких несколько. Один из них,- когда я чуть реально…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments