fedalnik (fedalnik) wrote,
fedalnik
fedalnik

Новая игрушка





Купил я домой по совету друзей новое корыто
фильтр для воды AquaPro 600

Вот такой, как на фотографии (не моей)


старый-то совсем развалился
    Ещё раз убедился, что в наших малогабаритных кухнях такая же малогабаритная, до ужаса тесная и неудобная кухонная мебель. C сыном несколько часов провели лёжа под мойкой в попытках смонтировать фильтр на отведённое ему место. Наибольшую трудность доставили трубки, соединяющие фильтр с подводком воды, выходом в кран у мойки и сбросом концентрата в канализацию. Трубка прилагалась в виде одного куска, смотанного в бухту. С одной стороны, надо было нарезать её отрезками, сводбодно дотягивающимся от фильтра до нужных мест и позволяющими, при необходимости, передвинуть его, не раскручивая соединений, а с другой, не промахнуться с длинами, чтоб на всё хватило. Да ещё и водопроводные трубы подведены в самом, что ни на есть дальнем углу, пришлость дополнительный шланг-подводку купить. А ещё под тумбочкой с мойкой подводка и слив стиральной машины. Короче говоря, тесно и неудобно... Установили, конечно, куда он денется, в конструкции всё просто и понятно, но скрючившись, наощупь крутить гайки и примерять длины трубок, когда острые углы и рёбра мебели врезаются в бока и спину совсем не весёлое занятие...
    Несколько раз пришлось разобрать-собрать сифон раковины, ибо он, находясь строго по центру дверки, как те триста спартанцев Фермопилы, наглухо загораживает проход вглубь, в дальний угол под мойкой, туда, где мы решили разместить фильтр и накопительный бачок. А залезать туда пришлось несколько раз, поскольку не сразу удалось добиться герметичности линий. Так что и на собирание воды время потратили, зато теперь можем пить чистую воду.
    Правда, если почитать и послушать все те "ужасы", что про этот тип фильтра рассказывают, а, главное, поверить в них, то понимаешь, - спасения всё равно не будет и всем нам трынцец...



Tags: lytdybr, наша жизнь
Subscribe

  • Очей очарованье...

    Сегодня утром был поражён обилием жёлтых листьев на земле. Неужто в конце июня осень наступает? Июнь - ещё не лето, июль…

  • Конец учебного года

    Пришло время когда профессиональным фотографам в карманы текут денежные потоки. Только успевай поворачиваться! Очередные одиннадцатиклассники…

  • Улыбайся, не доставляй беде удовольствия

    Вот и ещё на одного великого стало меньше... Любую из книг "Сто лет одиночества" или "Полковнику никто не пишет" Габриэля Гарсиа Маркеса могу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments