fedalnik (fedalnik) wrote,
fedalnik
fedalnik

Categories:

Записки фенолога




    В последнюю субботу сентября посетили мы Галиной Владимировной парк и ЦАГовский лес в Жуковском. Решили проведать мухоморовую полянку, про которую я уже рассказывал, но, к своему удивлению, не обнаружили ни одного мухомора ни на ней, ни во всех тех местах, где они произрастали массово или в гордом одиночестве. Даже следов не нашли: ни сломанных шляпок, ни гнилых останков, словно их никогда там и не было.

    Вот несколько снимков из ранее сделанных, но по сию пору не продемонстрированных.
Хоровод
Хоровод между берёз

Старый да малый
Старый да малый

Влюблённая парочка
Парочка


    Грибов ещё много, но в основном, поганки, но люди ходят, что-то собирают, хоть уже и не массово, как прошлые недели. А мы нашли перезревший дождевик, он же "дедушкин табак" и попылили немного, как любили делать это в детские годы...

Дедушкин или волчий табак




Tags: Жуковский, ЦАГовский лес, мухомор
Subscribe

  • "Вся эта суета"

    На днях "Дом учёных ЦАГИ" в Жуковском посетила замечательная ироничная, эксцентричная Юлия Рутберг. Спектакль в жанре кабаре – "Вся эта…

  • Таланты и поклонники

    В минувшие выходные посетили мы с Галиной Владимировной в жуковском ДК, - замечательном культурном центре замечательного города антрепризный…

  • Ледяной замок в Жуковском

    А вот ледной замок на центральной площади Жуковского во всех подробностях: со стенами и башнями, лестницами и рыцарями на страже.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments