fedalnik (fedalnik) wrote,
fedalnik
fedalnik

Лыжный сезон завершён

      Эта зима прошла "под знаком лыж". >





Сто лет (ну не сто, а двадцать пять) я не вставал на лыжи. А ведь когда-то лыжным спортом занимался и достиг каких-никаких успехов.В середине января, вернувшись из белорусского санатория, купили в "Спортмастере" два комплекта и каждый вечер, придя с работы, с женой отправлялись в парк - он у нас в пятнадцати минутах ходьбы. Небольшой,но круг почти полтора километра. Мы делали три круга. Правда, лыжня там тёмная, освещённая лишь фрагментами, но кататься было здорово.       Жаль, дети так и не пристрастились к лыжам, хотя, пока они были маленькими и послушными я страрался их приобщить. Зато катались на коньках, на которых я не стою к сожалению и сноуборде, что для меня уже экстрим.
         По выходным для разнообразия выезжали в ближайшее Подмосковье. Так что не менее тридцати пяти раз выходили на лыжню за январь-февраль-март. Сбросили вес, что особенно жену радовало - у неё он уже за девяносто пять перевалил. У меня хоть и поменьше, но тоже есть излишки, с которыми с радостью расстался. Правда, как закончился сезон - вес (особенно у жены) полез вверх. Любит лежать перед телевизором и жевать - любимое развлечение. Когда нечего делать - хочется есть. (Я и за собой замечаю, что как только захожу за чем-нибудь на кухню. так сразу-же тяну что-либо в рот. Постоянно бью себя по рукам и повторяю: "Ну ведь не хочешь-же!" Помогает!)
      Закончился сезон почти на трагической ноте! Поехали покататься в Жуковский, там где я работаю. В нём есть хороший большой парк и лес возле ЦАГИ. Круг лыжни километра два с половиной - три. Вот на лыжне у меня развалился ботинок - брак заводской (недавно сходил в "Спортмастер" и смог сдать его, несмотря на то, что гарантия один месяц. Вернули полную стоимость. Купил бы дешевле в обычном спортивном магазине - там хрен бы вернули, правда спортмастерские цены, видимо, уже включают в себя подобные возвраты). Это новомодные ботинки и крепления, которые легко защёлкиваются при надевании. На носке ботинка поперечный стержень,удерживаемый двумя скобочками по концам, а на креплении пружинная защёлка. Вот этот стержень из скобочки-то и вырвался. А так ботики выглядели как новые - ну всего-то тридцать - сорок часов в работе были! Ну вот я с лыжни сошёл, а жене предложил прокатиться кружок и стал ждать её в намеченном месте.
     Надо заметить, что это была явно последняя вылазка на лыжах, ибо у нас припекало солнце, всё начинало таять, лыжня была обледеневшая и раздолбаная - напоследок надо было покататься вдоволь. Вот, глядя на потепление я оделся довольно легко. Поэтому, пока ждал жену мне продуло поясницу. Я это почувствовал, когда потянулся, чтоб помочь отстегнуть крепления - резко кольнуло спину. А когда приехали домой, то слёг. Знаю ведь, что это моё слабое место! Не уберёгся...
    На следующий день поехал с утра на работу в Жуковский уже в корсете. Сходил к знакомой массажистке - она увидела у меня воспалённую мышцу и отёк, заметила защемление. Первый массаж значительно облегчил состояние, затем заглянул в поликлинику ЦАГИ, где мы обслуживаемся по месту работы - и на больничный. В этих случаях прописывают уколы Диклофенака (он же Ортофен, он же Ориприм) - жутко вредный препарат для печени (но другого не существует). Я, естественно его проигнорировал - массаж и отдых помогают лучше.
    С нетерпением жду следующую зиму и надеюсь, что она будет, по крайней мере, не хуже минувшей.</div>










Tags: весна, наша жизнь
Subscribe

  • Зимние каникулы в "Вятичах"

    Минувшие новогодние каникулы мы с Галиной Владимировной впервые провели не на озере Белом, не за тридевять земель в горах Кавказских, не в…

  • Вновь в Аптекарский огород

    Вновь с Галиной Владимировной побывали в любимом саду "Аптекарский огород", что на углу проспекта Мира и Грохольского переулка. Обычно мы…

  • Ледяной замок в Жуковском

    А вот ледной замок на центральной площади Жуковского во всех подробностях: со стенами и башнями, лестницами и рыцарями на страже.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments