fedalnik (fedalnik) wrote,
fedalnik
fedalnik

  • Mood:

И вновь я посетил...




    На прошлой неделе жена затащила меня на концерт Евгения Дятлова в "Театриум на Серпуховке п/р Терезы Дуровой".
    Галина Владимировна неоднократно видели-с его его и в многочисленных сериалах, где он изволил сыграть, и в телевизионных концертах, поэтому очень-очень уважают, а я, человек тёмный, в ящик не смотрю, поэтому до сей поры и не подозревал о существовании этого артиста и певца. Дятлов Евгений, оказывается, заслуженный артист РФ, да и, вообще, популярный артист театра и кино, женский любимец. А то! Молодой (несмотря на то, что ему под полтинник), красивый, о любви поёт! Да и неплохо, надо заметить, поёт. В течение концерта голос только креп, чем дальше, тем звучал всё лучше. Все слова звучали разборчиво, чётко, "каши" во рту не ощущалось...
    Я, честно признаюсь, музыкально необразован, но свой, пусть и дилетантский, взгляд имею и прятать не буду. Не скажу, что мне концерт целиком понравился. Весьма избитая подборка хорошо известных, "классических" романсов, из репертуара маститых певцов. И звучали они как-то "классически", я бы сказал стандартно. Не было чего-то индивидуального, своего... Хотя, пожалуй, не совсем так. В середине концерта прозвучали два совершенно забытых, романса, исполнение которых не с кем было сравнить, вот они показались мне наиболее интересными. Женщины, а они составляли не менее 3/4 зала, (кстати, практически, полного) пи́сали кипятком визжали от восторга и с первого же номера потащили на сцену свои веники букеты цветов и совали бумажки, на которых певец по-быстрому оставлял автограф. Зря они поспешили.



В начале второго отделения цветы у поклонниц закончились, а наиболее интересные вещи, как это обычно и случается, прозвучали именно в конце.
    Аккомпанировал Евгению совершенно потрясающий инструментальный ансамбль "Акадэм-Квинтет" под управлением гитариста Николая Криворучко.



Они не только сопровождали певца, но и сыграли несколько пьес. Но самым интересным,даже удивительным, для меня было, когда музыканты, оставив инструменты, вышли к микрофонам. Совместно с Евгением они акапельно исполнили "Песню о Ермаке", "Пчёлочку златую". Вот это было да! Самое, что ни на есть ударное завершение концерта. А цветов-то у поклонниц уже и не осталось, все горой уже лежали на сцене... Ну, зрители, разумеется, не могли так его отпустить и вызывали на "бис". Бисировали Дятлов с "Акадэм квинтетом" романсом "Очи чёрные" И песней "Верила-верила-верю" и это тоже было замечательно.



Короче, только ради последних номеров уже стоило посетить концерт.
    Вот скоро состоится ещё один концерт Дятлова в Театриуме, где будут уже не романсы, а песни российских бардов и Высоцкого и, помимо них, его собственные. Думаем сходить.
Tags: Евгений Дятлов, Театриум, романс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments