fedalnik (fedalnik) wrote,
fedalnik
fedalnik

Category:
  • Mood:

Новости с культурного фронта




    На днях посетили с Галиной Владимировной концерт Алексея Иващенко, участника обожаемого в 80х - 90х годах нами (и не только) дуэта Иващено-Васильев, среди поклонников известного как "ИВаси".
    Концерт проходил в новом зале бард-кафе "Гнездо глухаря", на Цветном бульваре.
Скажу сразу, зал нам не понравился, прежний был куда как лучше, а кухня, как и прежде, в "Гнезде" отвратительная... Но это не главное. Главное то, что концерт оказался просто превосходным! Свет, звук - всё как "как доктор прописал"! Исполнитель тоже оказался "на высоте". Да и билеты успели отхватить за столиком в первом ряду, буквально нос к носу с исполнителем. Короче, звёзды в этот вечер сошлись благоприятно...
Алексей Иващенко

Алексей Иващенко

    Мы знали, что Георгий Васильев и Алексей Иващенко уже давно не выступают вместе, поэтому не были уверены, что нам понравится исполнение любимых песен не дуэтом, а соло. Опасения не подтвердились! Давно мы не получали такого удовольствия. Алексей Игоревич отпахал весть трёхчасовой концерт (с коротким перерывом)в полную силу.

Алексей Иващенко

Алексей Иващенко
С нового альбома.
"В гамаке-с"



     Алексей Иващенко закончил в 1980 году географический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова, после этого поступил во ВГИК и закончил его актёрское отделение.
    С начала 90-х годов занимался телерекламой, озвучиванием в кино и на телевидении. Его голосом говорят артисты российских и зарубежных фильмов, и диснеевских мультфильмов, в том числе — «Аладдин», где он озвучивал Джинна.
    Песни, в соавторстве с Георгием Васильевым и самостоятельно, пишет с 1973.
    Дуэт "Иваси" родился в стенах МГУ, где одновременно учились оба его участника. Они участвовал в бардовском проекте «Песни нашего века», своими силами выпустил шесть альбомов.
Алексей Иващенко

Алексей Иващенко

Алексей Иващенко

Заглавная песня с нового альбома.
"Самый лучший в мире я"

;

    Алексей Иващенко, соавторстве с Георгием Васильевым является автором и продюсером мюзикла «Норд-Ост»
    Алексеем Иващенко была создана компания «Маскарад» для постановки в России музыкальных спектаклей, а также реализации театральных и концертных проектов. В качестве продюсера, с режиссёром Иваном Поповским (учеником Петра Фоменко), им поставлен в Москве мюзикл по одноимённой пьесе Евгения Шварца «Обыкновенное чудо». Место постановки - Театральный центр на Дубровке — тот самый, где ранее шёл «Норд-Ост». В спектакле поют почти все действующие лица, - Юлий Ким и Григорий Гладков к своим пяти песням для фильма дописали для мюзикла ещё пятнадцать. Сам Алексей Иващенко в спектакле играет роль Волшебника.
Бард-кафе Гнездо глухаря
Tags: Алексей Иващенко, Гнездо глухаря, ИВаси, бард-кафе, барды
Subscribe

  • Зимние каникулы в "Вятичах"

    Минувшие новогодние каникулы мы с Галиной Владимировной впервые провели не на озере Белом, не за тридевять земель в горах Кавказских, не в…

  • Вновь в Аптекарский огород

    Вновь с Галиной Владимировной побывали в любимом саду "Аптекарский огород", что на углу проспекта Мира и Грохольского переулка. Обычно мы…

  • Ледяной замок в Жуковском

    А вот ледной замок на центральной площади Жуковского во всех подробностях: со стенами и башнями, лестницами и рыцарями на страже.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments