fedalnik (fedalnik) wrote,
fedalnik
fedalnik

Categories:

Я вернулся в свой город...




    Ну вот и две недели пролетели, словно их и не было! Отпуск, как и всё хорошее, имеет свойство быстро заканчиваться. Ничего из запланированного сделано не было. Всо было сафсэм нэ так! Не состоялись посещения эльбрусов-домбаев и прочих архызов, поскольку кроме трёх первых дней пребывания в Пятигорьи, шли ежедневные дожди и большие шансы промокнуть, а главное, ничего не увидеть за пеленой дождя и в облаках, в экскурсионных поездках, заставили нас отказаться от них.Но всё было не так печально, как может показаться!

    Всё же утра первых трёх дней мы проводили на Новопятигорском озере, самое пекло пережидали дома, а к вечеру, когда солнечные лучи переставали быть жгучими и становилось прохладнее, отправлялись допоздна (это когда заканчивают ходить трамваи) на прогулки от сада "Цветник" по кольцевой дороге, идущей вокруг подошвы Машука. Сначала короткие, разминочные походы до Провала и места дуэли Лермонтова (это по разные стороны от "Цветника", если кто не знает), затем совершили полный круг, а это ровно десять километров, вокруг горы.

    Месяц назад, через интернет, как впрочем я уже рассказывал, по требованию Галины Владимировны, были заказаны палки для скандинавской ходьбы. Вот с их помощью мы и совершали ежедневные прогулки спортивным (с учётом возраста и состояния здоровья) шагом. Обошли самую интересную часть терренкуров кисловодского парка, поднялись на гору Железную в Железноводске, на Машук в Пятигорске. Максимально проходили до пятнадцати - восемнадцати километров. Разумеется, после дня большой нагрузки, шёл день лёгкой. Палки эти нас очень выручали, особенно при движении на крутых подъёмах и спусках. Если учесть, что больные суставы Галины Владимировны вот уже несколько лет не позволяют ей пройти без боли один - два километра, то рассуждать о необходимости данного приобретения не имеет смысла. Для нас всё ясно и однозначно. После покупки палок она даже на работу стала ходить с ними.

    Небо, хотя и грозилось дождём, но проливалось не так уж и часто. Раза три четыре мы могли основательно промокнуть под дождём, но купив дождевики, спаслись от этой напасти. Ну один-то раз всё же вымокли, когда выходили после спектакля из пятигорского театра оперетты (кстати, не столичного уровня, но очень и очень неплохой!), - такси поблизости не оказалось... Зато дневная температура была весьма комфортна: градусов двадцать - двадцать пять. Была б жара, то смогли купаться, но таких прогулок совершить бы не удалось!

    Отказались от запланированного подъёма на главную гору Пятигорья - Бештау (основную вершину), но это отдельный разговор.

    Самым впечатляющим (и неожиданным) событием был полёт на параплане в долине Чегема. Случайно, в один из последних дней пребывания на курорте, зайдя на площадку "Эоловой арфы", что возвышается над "Цветником" повстречали человека, зазывающего на полёты и демонстрировавшего видеофильмы, снятые в воздухе. Немного посовещавшись, мы с Галиной Владимировной решили, что это наше, - мы хотим! И через день уже бороздили просторы Большого театра неба над Чегемскими скалами. Но об этом уже в другой раз.

    А пока я займусь обработкой фото и, если научусь, видео.

Tags: КМВ, отдых
Subscribe

  • Зимние каникулы в "Вятичах"

    Минувшие новогодние каникулы мы с Галиной Владимировной впервые провели не на озере Белом, не за тридевять земель в горах Кавказских, не в…

  • Куршская коса Ч-VI Ночь

    Не всех клонит в сон после захода солнца. Встречаются любители побродить в ночном мраке на Куршской косе В лесу Лунная дорожка на…

  • Кисловодск - Встреча рассвета на плато Бермамыт

    Во времена богатырей-нартов правил могучий и мудрый вождь, своё величие он заслужил в жестоких битвах, доказав своё право на власть. Рядом с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments