fedalnik (fedalnik) wrote,
fedalnik
fedalnik

Брэдбери



Оригинал взят у dolboeb в Брэдбери


В Калифорнии умер 92-летний Рэй Брэдбери.

    Он был один из великих фантастов, сумевших в книгах своих на много лет вперёд предсказать не только настенные плазменные экраны, MP3-плееры и расцвет соцсетей, но и то чудовищное оскотинивание сытого человечества, которое мы наблюдали вчера в Госдуме, а сегодня — в Совфеде. Правда, мы ещё на полпути: нам запретили только выражать эмоции, а у Брэдбери уже принимались законы, запрещавшие их испытывать... Но с книгами, как мы помним, нашисты уже на заре своей политической карьеры разбирались.

    К сожалению, фантасты умеют лишь предупреждать нас о будущих бедах, но не могут этих бед предотвратить. Их дело — сказать, наше — услышать, понять и сделать выводы.

    От меня лично: "Помянем вином из одуванчиков!"
Tags: Чужое, классики, любимое, перепост, чужое, экстрим
Subscribe

  • Вновь в Аптекарский огород

    Вновь с Галиной Владимировной побывали в любимом саду "Аптекарский огород", что на углу проспекта Мира и Грохольского переулка. Обычно мы…

  • Улыбайся, не доставляй беде удовольствия

    Вот и ещё на одного великого стало меньше... Любую из книг "Сто лет одиночества" или "Полковнику никто не пишет" Габриэля Гарсиа Маркеса могу…

  • День рождения и классики

    Ну вот. Пройден очередной рубеж. Пятьдесят пять, это уже немало, совсем, совсем немало! Получено примерно десятка полтора - два поздравлений,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment