fedalnik (fedalnik) wrote,
fedalnik
fedalnik

Венеция в Жуковском




    Вчера днём несколько раз порывался пойти дождь, но каждый раз одумывался и переставал, возможно силы копил к вечернему представлению. Во время обеденного перерыва я прошёлся по улицам Жуковского, ничто не предвещало атмосферных катаклизмов... Когда настал вечер и с ним конец рабочего дня, я задержался в офисе минут на тридцать - сорок и это оказалось критичным!
    Случилось, в прямом смысле, "вдруг": потемнело, засверкало, загрохотало и разверзлись хляби небесные. Льющего с такой силой дождя я не видел уже давно. Сплошной поток воды бежал по стёклам. Всё вокруг было как в тумане, а если ненадолго открывалась даль, то далью её и назвать-то было нельзя, она скрывалась за пеленой дождя. При этом дул сильнейший ветер и дождевые струи скручивались в виде прихотливых спиралей, а деревья сгибались до самой земли...
    Застучал град по стеклянной крыше нашего офиса. Сначала я подумал, что это капли невиданных размеров, но по звуку скачущих ударов по стеклу и звонким ударам о металлические балки понял, что всё-таки градины. Скоро весь карниз был засыпан градинами весьма немалых размеров. Удивительно, что стёкла на крыше уцелели. Но он вскоре закончился, а дождь лил ещё часа полтора. И опять, "вдруг": словно кто-то щёлкнул выключателем, и он стих. Ещё чуть-чуть побрызгав мелкими каплями утихомирился совсем.
    Таких как идиотов самоотверженных работников я было в офисе четверо, причём троим надо было топать на станцию Отдых, чтоб электричкой добраться до дома. К счастью, четвёртый на был с машиной, что оказалось весьма кстати, поскольку образовались лужи вот такой ширины, вот такой вышины шириной во всю проезжую часть с тротуаром в придачу, а глубина была самой разнообразной... До ж/д станции дойти не промокнув было просто нереально! Доехали с комфортом рассекая лужи.
    Когда, спустя полчаса, я шёл домой по улицам Люберец, то дивился абсолютно сухому асфальту. (До Жуковского километров пятнадцать, а до МКАДа - семь). Смотреть в сторону Москвы было страшно: "Тьма, пришедшая со Средиземного моря, накрыла ненавистный прокуратору город..." Над столицей клубилась громадная чёрная туча, из которой сверкали молнии и раздавались раскаты грома. Но ни вечером, ни ночью она не пришла в Люберцы.
    Вот так выглядел Жуковский после дождя. Ливневая канализация, судя по всему, не была рассчитана на катаклизмы подобного размаха




Tags: lytdybr, событие, стихия
Subscribe

  • О сказках

    Вот жила себе царевна-лягушка, не тужила… Так нет, явился Иван-царевич, и началось — пироги пеки, ковры тки, перед гостями пляши… да еще и…

  • совсем не праздничное...

    Сегодня так называемый "День защитника отечества", или как там его правильно величать. Я сторонюсь этого праздниика, хотя в отличие от многих…

  • Нет повода не выпить!

    17 (4) февраля 1906 г. родилась Агния Львовна Барто. Кто медведям лапы рвет? Зайчиков под дождь сует? Танин мячик бросил в речку?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments