fedalnik (fedalnik) wrote,
fedalnik
fedalnik

Category:

Прогулки по Одессе ("Который раз лечу Москва-Одесса...")




    Сад скульптур с некоторых обзавёлся традицией ежегодно, к первому апреля, дню начала одесской Юморины, обзаводиться новой скульптурой. Только в момент открытия экспозиции становится понятно, кому именно она посвящена. Несмотря на плохую погоду, утром 1 апреля 2012 года, одесситы и гости города пришли в Сад скульптур, чтобы стать участниками открытия новой, пятнадцатой по счёту, скульптурной композиции "Золотое сердце".
Дворик литературного музея
    Скульптурная композиция "Золотое сердце" посвящена Владимиру Высоцкому, чье имя одесситы неразрывно связывают с историей своего города. Автор проекта памятника – Леонид Липтуга. Скульптор – Олег Черноиванов.
Дворик литературного музея
    Окружают Владимира Семёновича изящные слабо одетые дочки Завса - музы поэзии и драматического искусства, сатиры и по центру - Вакх...

Дворик литературного музея
С правой стороны от поэта тянут руки к нему Мельпомена, муза трагедии, а за ней виднеется Талия с комической маской.

Дворик литературного музея
    С кифарой в руках - Эрато, муза-покровительница любовной поэзии. С венком вруках, возможно, Полигимния -покровительница высокой поэзии. Создает многими восхвалениями известность тем, чье имя обессмертила славой поэзия. (Вообще-то Полигимния должна иметь задумчивое лицо...)

Дворик литературного музея
Должна бы быть и Эвтерпа, заведующая лирикой с флейтой в руках, но ей, вероятно было некогда и в дудки дуют сатиры...

Дворик литературного музея
Tags: Владимир Высоцкий, Одесса, записки путешественника
Subscribe

  • Каникулы закончились, пора и за работу!

    Тут кое-кто вздумал своим, почти начальственным местом хвастаться. Ну, что ж, посмотрим, у кого круче! Вот тут создаются гениальные, по сути…

  • На мутном небе мгла носилась

    Как метель - так очередная дальняя командировка. Относительно дальняя: не самолётом или поездом, а на оленях и собаках автомобиле. Но…

  • Родина приказала...

    Сегодня ночью, "ровно в четыре утра", ну, мобыть чуть позже, убываю я с компанией сотрудников в командировку в город Козельск, Калужской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments