fedalnik (fedalnik) wrote,
fedalnik
fedalnik

Нет меня, я покинул Россию...





Я уехал вечерней лошадью утренним субботним поездом в свой любимый город - Одессу. Ну, не то, чтоб в любимый, но в Одессу. Я там был однажды в возрасте шести - семи лет. Едем на неделю с Галиной Владимировной дать ей отдохнуть от школьной перегрузки, познакомиться с этим городом, пройти по Дерибасовской, спуститься по Потёмкинской лестнице, выяснить, действительно ли вся контрабанда делается на Малой Арнаутской, побывать на Молдаванке, проверить не собирается ли Фонтан покрыться черёмухой. А также прикоснуться к одесскому Остапу и поглядеть "на Дюка с люка", но самое главное, повидать старшего сына, который, вот уже скоро два года, как укатил жить к любимой женщине... Бросил всё и уехал. Женился и живёт в городке Раздельная, последней железнодорожной станции перед Одессой.
Неделю назад лже-наука синоптика обещала в течении этой неделе в "жемчужине у моря" чудесную солнечную погоду с температурой не ниже десяти градусов, а сейчас прогноз существенно ухудшился: три - пять градусов и временами дождь. Только в день отъезда пятнадцать. Как известно, синоптики в прогнозах никогда не ошибаются, только в датах... Может они опять всё перепутали?
Прогулка по Одессе вместе с «Чижом» Сергеем Чиграковым ("Чиж & Co")


(автор Игорь Ганькевич)
Tags: Записки путешественника, Одесса, отдых, поездка
Subscribe

  • Александровский парк в Пушкине

    Открытием этого года для нас с Галиной Владимировной в окрестностях Питера стали Баболовский и Александровский парки. В Александровский, мы,…

  • У них, у бегемотиков, животики болят...

    Я ускользнул от Эскулапа Худой, обритый - но живой; Его мучительная лапа Не тяготеет надо мной. (А.С.П.) Напросился я на…

  • Классики знали всё

    Небо промокло насквозь. Разверзлись хляби небесные. Льёт непрерывно. Дождь съел остатки недавно выпавшего снега. Разверзлись хляби земные, -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments