fedalnik (fedalnik) wrote,
fedalnik
fedalnik

Categories:

Такого снегопада...




    Над нашим домом целый год мела метель Вчера почти весь день мело, дул сильнейший ледяной ветер.


Всю ночь крупными хлопьями валил снег и дом по крышу замело к утру стоящие возле дома машины превратились в громадные сугробы. Всё белым-бело, светло и чистенько. Глаз радуется возвращению зимы. Но температура положительная и всё просыпавшееся за ночь с небес начинает активно таять. На дорогах проезжая часть блестит как хорошо раскатанный каток. Вчера в первый день этого катаклизма была масса аварий - ужасно скользко, а посему, сегодня, когда стало ещё хуже, никто не желает поспешать, из-за чего на дорогах - коллапс.
    Недавно я рассказывал о сооружённой в Жуковском на масленицу ледяной горке. Вот тут она ещё стоит, видная с моего рабочего места, и было это, примерно, неделю назад


а сейчас могу показать её кончину...
Конец ледяной горки    Конец ледяной горки

    Совсем раскисла от весеннего тепла и её разбирают, чтоб детишек не придавили от неё отваливающиеся куски.
Конец ледяной горки    Конец ледяной горки


    Впереди, говорят, даже дневная температура ниже точки замерзания, а по ночам так и вообще морозы ниже десяти градусов. Короче, зима у нас плавно переходит в лето, минуя весну-красну...

Tags: Жуковский, весна, зима
Subscribe

  • Александровский парк в Пушкине

    Открытием этого года для нас с Галиной Владимировной в окрестностях Питера стали Баболовский и Александровский парки. В Александровский, мы,…

  • У них, у бегемотиков, животики болят...

    Я ускользнул от Эскулапа Худой, обритый - но живой; Его мучительная лапа Не тяготеет надо мной. (А.С.П.) Напросился я на…

  • Классики знали всё

    Небо промокло насквозь. Разверзлись хляби небесные. Льёт непрерывно. Дождь съел остатки недавно выпавшего снега. Разверзлись хляби земные, -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments