fedalnik (fedalnik) wrote,
fedalnik
fedalnik

Category:

«Три четырнадцать пятнадцать девяносто два и шесть»





    Ежегодно, третьего месяца (марта), четырнадцатого числа, в час и пятьдесят девять минут после полудня в мире отмечается Международный день числа «Пи» (International Pi Day). Впервые День был отмечен в 1988 году в научно-популярном музее "Эксплораториум" в Сан-Франциско.
    Хотя не все согласны с этой датой празднования и предлагается другой вариант: 22 июля. Ибо π≈22/7 (правда с точностью только до второго знака...). Да и с точным временем наступления в этот день праздника есть некоторые разночтения Можно его отметить в 3 часа дня 14 минут и 15 секунд...

    Ученые очень любят этот праздник, отмечая его разнообразными физико-математическими и кулинарными(!) мероприятиями. Кулинария здесь приходится как раз очень кстати — обычно выпекаются большие круглые торты (как правило, с нарисованным «Пи» в центре),

и вся команда рассаживается вокруг «магического» круга, угощаясь и рассуждая об относительности этого необычного числа.


    Международный день числа «Пи» совпадает с днем рождения одного из наиболее выдающихся физиков современности — Альберта Эйнштейна.


Короче, нет повода не выпить! С ПРАЗДНИКОМ!!!


Tags: поздравления, праздник, юмор
Subscribe

  • Мой выход на международный уровень

    Однажды, в стародавние времена, когда я был в числе основных, - (если и не основным. А что, были и мы рысаками! Здоровье ещё позволяло!), -…

  • Из заныканного.

    Поскольку сейчас стоят хмурые, депрессивные погоды и фотографировать что-либо невозможно, есть смысл запустить обе руки по-локоть в фотоархив…

  • О технике космической

    Хоть я и был в числе создателей лишь незначительного числа аппаратов и систем для авиации и космоса, но знаком с их работой как испытатель.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments