fedalnik (fedalnik) wrote,
fedalnik
fedalnik

Женщина за рулём как обезьяна с гранатой?





    Год назад, в канун Восьмого марта, мы с Галиной Владимировной посетили на автогонки "Мороз 2011" (финальный этап гонки N1600) на ипподроме в Раменском. В этом году они прошли в конце февраля, но без нашего присутствия: жена расхворалась, да и погода была весьма и весьма неважной.
    Зато в пятницу второго марта, выйдя прогуляться в обеденный перерыв, на площади перед городским домом культуры, совсем случайно наткнулся на соревнования по фигурному вождению"Автоледи-2012".
    Не знаю, который раз они уже проводятся, возможно, с 2009, так что они стали уже традиционными.

Главный судья
Автоледи 2012

    Проводились жуковской автошколой и являлись этапом всероссийских соревнований под этим же именем. Восемь участниц пытались показать, что женщина за рулём это не только не страшно, но и жизнеутверждающе!
    Надо заметить, им это удалось! Большинство лихо закладывало виражи и сходу вписывались в габариты препятствий. Сбитых флажков быто не так уж и много. Возможно, это было лучшее, что имеется в Жуковском на сегодняшний день...

Старт
Автоледи 2012


    Участницам необходимо было проехать "змейкой", задним ходом заехать в "бокс", изображённый конусами с флажками, сделать "восьмёрку", затем "параллельная парковка", - надо встать между машинами, тоже сымитированными флажками и, наконец, снять кольцо с одной штанги и, проехав десяток метров, повесить его на другую.

Победительница прошлого года, третье место в нынешнем

Автоледи 2012


Автоледи 2012    Автоледи 2012


Участница под восьмым номером очень лихо и красиво прошла "змейку" и лучше прочих выглядела на "восьмёрке"
Автоледи 2012


Автоледи 2012    Автоледи 2012

    Естественно, время учитывается, а за каждый сбитый флажок начислялись двадцать штрафных секунд.
    Зрителей было немного, но все горячо болели за девушек.
Автоледи 2012


Перемещение обруча не все выполнили успешно. Снять-то могли, а вот повесить на другую штангу...

Автоледи 2012
Пока судьи совещались и подсчитывали баллы, на площади прошли показательные выступления. Правда, за рулём этой машины сидела совсем не барышня. Под аплодисменты зрителей было совершено несколько лихих разворотов, сопровождаемых фонтанами грязной воды смешанной со снегом.

Автоледи 2012


Автоледи 2012    Автоледи 2012

    Потом выступила и девушка, участница этих соревнований. Делала примерно то же самое, но с меньшим уровнем лихости. Получила за внеконкурсное выступление приз.
Подиум.
Автоледи 2012

Все восемь участниц ожидают решения судей. Жаль, я не удосужился сфотографировать итоговый протокол, который висел доступный всем. А то как-то без имён вышло. Не хорошо...

Автоледи 2012    Автоледи 2012


Восьмой месяц - не повод отказаться от участия...
Автоледи 2012


Че: "Глаза бы мои на это не глядели..." Что делал монгольфьер на соревнованиях выяснить не удалось. Скорее всего его для пущей красоты пригласили...

    А теперь хоть и не хотелось бы, о международном положении о властях предержащих. По окончании соревнований девушек поздравили зам. городского главы, который нёс какую-то околесицу, которую я совсем не понял, а в конце своей речи сказал, что двенадцатого, если не ошибаюсь, марта, здесь пройдут областные соревнования, на которых "главным призом будет Лада "Клюква" "Калина" - машина любимая президентом"... Интересно, он в курсах, что Нанотольич в любви к сему творению автопрома российского не признавался, а Пу в настоящее время и до середины мая премьер-министр?
    Затем был депутат заксобрания, которых двух слов связать не мог Запомнились были его восторженные слова: "Как вы замечательно водите! Я в УЖАСЕ! Думал за рулём не люди, а роботы какие-то! Мужчинам надо у вас учиться!"
    Каков оратор! Какой Цицерон! "И эти люди будут учить нас не ковырять в носу?"
    Ну и ладно! Зато весна, хотя я ещё надеюсь ближайшие выходные, а, быть может и следующие, провести на лыжне.


Автоледи 2012

Tags: Автоледи, Жуковский, автоспорт
Subscribe

  • "Вся эта суета"

    На днях "Дом учёных ЦАГИ" в Жуковском посетила замечательная ироничная, эксцентричная Юлия Рутберг. Спектакль в жанре кабаре – "Вся эта…

  • Таланты и поклонники

    В минувшие выходные посетили мы с Галиной Владимировной в жуковском ДК, - замечательном культурном центре замечательного города антрепризный…

  • Ледяной замок в Жуковском

    А вот ледной замок на центральной площади Жуковского во всех подробностях: со стенами и башнями, лестницами и рыцарями на страже.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments