fedalnik (fedalnik) wrote,
fedalnik
fedalnik

Из новостей

      Церемония поминовения первого сбитого автомобилем пешехода прошла в понедельник в Нью-Йорке. Согласно официальным данным, 110 лет назад - 13 сентября 1899 года - человек впервые погиб под колесами автомобиля. Это произошло на пересечении 74-й улицы и авеню Сентрал-Парк-Уэст.
 
История сохранила его имя. Торговец недвижимостью Генри Хейл Блисс, выйдя из трамвая, повернулся, чтобы помочь сойти на землю даме. И именно в этот момент на него наехал автомобиль. Самодвижущийся экипаж-такси с электромотором перевозил известного врача, который тут же поспешил на помощь пострадавшему. К сожалению, это не помогло. Через несколько часов первая жертва дорожно-транспортного происшествия с участием автомобиля скончалась в больнице. Кстати, управлявший транспортным средством водитель Артур Смит был арестован и обвинен в убийстве. Однако в суде он был полностью оправдан.

Тогда еще никто не мог предположить, сколько трагедий, подобных смерти нью-йоркского торговца недвижимостью, повторится в будущем. Согласно статистике, с тех пор судьбу Блисса разделили более 40 млн. человек.
Tags: ДТП
Subscribe

  • Зимние каникулы в "Вятичах"

    Минувшие новогодние каникулы мы с Галиной Владимировной впервые провели не на озере Белом, не за тридевять земель в горах Кавказских, не в…

  • Вновь в Аптекарский огород

    Вновь с Галиной Владимировной побывали в любимом саду "Аптекарский огород", что на углу проспекта Мира и Грохольского переулка. Обычно мы…

  • Ледяной замок в Жуковском

    А вот ледной замок на центральной площади Жуковского во всех подробностях: со стенами и башнями, лестницами и рыцарями на страже.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments