fedalnik (fedalnik) wrote,
fedalnik
fedalnik

Categories:

Осень в Кисловодске (в поисках грибов)

День четвёртый, часть вторая (неприличные картинки)


    Ну так вот! Взбрела Галине Владимировне в голову и застряла в ней накрепко мысль, что надо нам один раз увидеть то, о чём уже сто раз слышали.

    Где-то в парке, известно нам, да и на карте нарисованы, находится интересный объект под названием "Каменные грибы". Они часто встречаются на фотографиях в интернете, без них не обходится ни один справочник-путеводитель по Кавминводам или просто по Кисловодску и его парку. Мы уже были один раз длительно и два - три раза кратковременно в этих местах, а до грибов так и не добрались, хоть слышали о них.

    Сказано - сделано. Сориентировались по схеме парка и, по прежнему, "медленно и печально" "пошли они солнцем палимы" побрели по дороге, которую посчитали наиболее плавной и пологой.

108-Дорожка

    Но таким путям короткими не бывать! Петли выписывала она порядочные, а, главное, присесть-отдохнуть мест не находилось.

    Долго ли, коротко, миновали давным-давно не работающий бассейн и вышли на некую заброшенную дорогу у шлагбаума, перекрывавшего въезд в парк. Асфальт разбит, обочины поросли бурьяном, покосившиеся заборы и строения с выбитыми стёклами и полусорванными дверями какого-то давно заброшенного подсобного хозяйства... И куда это мы попали?

110-Дорожка к каменным грибам


    Вроде бы место, указанное на схеме, давно позади осталось, солнце уже не совсем высоко, да и дорога трудная, а мы всё куда-то идём и идём. Возникала мысль вернуться, поскольку нога вновь стала причинять Галине Владимировне серьёзные неудобства, но как же не выполнить поставленной задачи! Повстречали местных жителей, собирающих настоящие грибы и спросили у них. Те сначала пошутили, дескать давайте с нами - вот же они, грибы! После сказали, что ещё чуть-чуть и увидим.

    Действительно, метров через пятьдесят увидели слева за заболоченным лугом торчащие из земли фаллические символы из красного и серого песчаника (Знакомый, которому я переслал несколько фотографий после нашего возвращения, спрашивал, что это за неприличные картинки я ему выслал...).

111-Грибы

    Дойдя до цели, Галка забыла напрочь про больную ногу и понеслась к "грибам". Подъём к ним был не трудным, хоть и крутым.
112-Грибы

113-У каменных грибов

114-У каменных грибов

115-Грибы

116-Грибы

117-Галка у грибов

118-Я и грибы

    Покрутились возле них минут пятнадцать - двадцать, запечатлели себя, любимых и собрались в обратную сторону, но решили, что "мы пойдём другим путём". За "грибами", вдоль леса под самым обрывом
119--Скалы над грибами

120-Скалы рядом с грибами

проходила натоптанная тропка, по которой идти было гораздо легче, чем по разбитой дороге, правда у бассейна она была скользкой и круто уходила вниз. Но преодолели. За ним - Долина роз. Там нашлись лавочки с которых мы наблюдали потрясающий закат.
121-Солнце закатывается

    Далее, как обычно, по темноте вышли в город и на такси до дома, поскольку Галина Владимировна совершенно выбились из сил.

    Самым последним, на самом-то деле был следующий - день отъезда, точнее говоря, полдня, но он опять был дождливым и мы просто прошлись по Курортному бульвару и ближайшим к нему магазинам. Просто убили время. Вот, в принципе, и всё...

Tags: lytdybr, Записки путешественника, Кисловодск, грибы, записки путешественника, осень, отдых в Кисловодске, поездка, природа
Subscribe

  • Зимние каникулы в "Вятичах"

    Минувшие новогодние каникулы мы с Галиной Владимировной впервые провели не на озере Белом, не за тридевять земель в горах Кавказских, не в…

  • Записки фенолога...

    Небо хмурое, беспросветное. За окном идёт дождь и рота солдат. А ведь совсем недавно была вокруг красота неописуемая.…

  • Кисловодск - Встреча рассвета на плато Бермамыт

    Во времена богатырей-нартов правил могучий и мудрый вождь, своё величие он заслужил в жестоких битвах, доказав своё право на власть. Рядом с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments