fedalnik (fedalnik) wrote,
fedalnik
fedalnik

Categories:

Ноябрь в Кисловодске Ч5 Завершающая





    Джинальский хребет вдаётся в кисловодский парк тремя языками (может быть можно это назвать отрогами?), заставляя дорожку совершить три поворота. На первом же повороте тропы, считая от начала под Красным солнышком, много лет находился завал, из-за которого на проход был наложен массово нарушаемый запрет. Теперь он расчищен.


Тропа Под скалами

Тропа вдоль хребта идёт соответственно: то ныряет под скалы, прячась в прорубленную для него вырубку, то оказывается на открытом склоне.

Тропа под скалами второй изгиб.

Тропа под скалами

То она сухая, на открытых солнцу участках, то скользкая, ледяная, в местах, куда солнечные лучи не заглядывают в течение всего дня.

Тропа под скалами

Обледенелый подъём


    Самое интересное место после второго поворота. Там, у самой тропы, находится грот,

В гроте

Грот

В гроте


на стене которого находится портрет неизвестного, вырезанный неизвестным автором. К сожалению, он несколько подпорчен неизветными же козлами, "увековечившими" свои никчемные имена поверх творения мастера.
Лицо в гроте

    На третьем углублении в скалу на тропе нас встретило препятствие, которое мы решили не преодолевать и повернули назад. Поперёк тропы шла глубокая промоина, переходить которую надо было спустившись и вновь поднявшись по обледелым камням на противоположной стороне.

Тропа под скалами

Тропа под скалами

Тропа под скалой

Поскольку окончание тропы было уже рядом, а в тех местах, куда она приведёт мы на днях были, спустившись с Малого седла, то, поразмыслив, Галина Владимировна предложила, а я не мог поперёк ей слова молвить вернуться назад к началу этой тропы.
    Время провели замечательно, но увы, всё хорошее имеет свойство быстро заканчиваться. Нас заждался поезд, чтоб увезти их этого райского уголка в промозглую слякотную Москву...

I'LL BE BACK!!!


Зеркальный пруд в парке
Tags: Кисловодск, отдых в Кисловодске, отдых на Кавказе, пешие прогулки
Subscribe

  • Очей очарованье...

    Сегодня утром был поражён обилием жёлтых листьев на земле. Неужто в конце июня осень наступает? Июнь - ещё не лето, июль…

  • Конец учебного года

    Пришло время когда профессиональным фотографам в карманы текут денежные потоки. Только успевай поворачиваться! Очередные одиннадцатиклассники…

  • Улыбайся, не доставляй беде удовольствия

    Вот и ещё на одного великого стало меньше... Любую из книг "Сто лет одиночества" или "Полковнику никто не пишет" Габриэля Гарсиа Маркеса могу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments